Die RWR Dortmund nimmt jedes Jahr an den landesweiten Leichathletikmeisterschaften der Förderschulen Hören und Kommunikation teil. Diese finden meistens im Herbst statt und unsere Mannschaft besteht aus ca. 15 Teilnehmern, die sich aus unterschiedlichen Jahrgängen bildet. Der Austragungsort ist meistens die Helmuth - Körnig - Halle in Dortmund, in der auch unser Sportunterricht zum Teil stattfindet.

Die Ergebnisse können sich sehen lassen, da wir sehr oft den Schultitel gewinnen und auch unsere Athleten in ihren Altersgruppen sehr erfolgreich sind. Wichtig ist der Spaß und das Erlebnis mit dem Team, das sich durch diesen Wettkampftag ergibt. Die Schüler mit unterschiedlichem Hörstatus erleben ein neues Gemeinschaftsgefühl und sind engagiert dabei. Deshalb sind auch letztlich die Platzierungen schön, aber nicht das Wichtigste!!!