Der Konfirmationsunterricht findet alle zwei Jahre in der 7./8. Stunde an einem Schultag in der RWR-Dortmund statt. Der Unterricht wird angeboten, wenn genügend Schüler und Schülerinnen zusammenkommen und sich für den Unterricht anmelden.

Der Unterricht wird von dem Pfarrer und Gehörlosenseelsorger Hendrik Korthaus und der Religionslehrerin Frau Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! geleitet.

Es besteht die Möglichkeit, dass die Konfirmanden in einer Dortmunder Kirche bzw. Gemeindehaus in Begleitung der Konfirmationsgruppe, Eltern und Gästen oder in Ihrer Heimatgemeinde in Begleitung der Eltern und Verwandten konfirmiert werden.

Im Unterricht werden die Themen Bibel, Jesus Christus, christliche Feste, Feiertage und Gedenktage, Schöpfung, Sakramente, christliche Symbole und einiges mehr behandelt. Auch werden einige Ausflüge unternommen, um die thematischen Inhalte lebendiger zu gestalten. Jede Unterrichtsstunde beginnt mit ein paar Keksen und einem gemeinsamen Austausch.

konf2012

konf2016