"The Big Challenge" ist ein internationaler Englischwettbewerb, an dem Schüler der Jahrgangsstufen 5-9 teilnehmen können. Ziel ist es, sie auf spielerische Weise für die englische Sprache zu motivieren. Er findet jährlich im Mai statt. Die deutsche Variante des Wettbewerbs wird seit 2005 durchgeführt. Wir von der Rheinisch-Westfälischen Realschule Dortmund nehmen schon seit dem Jahr 2008 regelmäßig daran teil und werden dabei finanziell vom Förderverein unserer Schule unterstützt.

Die Fragebögen, welche sich nach dem Europäischen Referenzrahmen für Sprachen richten, bestehen aus 45 Multiple-Choice-Aufgaben aus den Bereichen Wortschatz, Grammatik und Landeskunde.

Alle Teilnehmer erhalten ein Ehrendiplom und ein kleines Geschenk im Zusammenhang mit der englischen Sprache.

Noch mehr Informationen gibt es hier.