Die AG ist jeden Dienstag nach der 3. Pause, in der 7. und 8. Stunde (von 14:05 bis 15:30 Uhr). Geleitet wird sie von Frau Hartwig und Herrn Schmidt. Ein wichtiger Teil ist die Pflege unseres Schulgartens. Die Schülerinnen und Schüler haben zu Beginn des Schuljahres Obst und Gemüse angepflanzt, welches sie wöchentlich mitnehmen und zuhause oder im Internat essen können. Bio wird hier ganz groß geschrieben!

Die Garten-AG beschäftigt sich aber nicht nur mit dem Pflanzen und Ernten von Obst und Gemüse. Ein weiteres großes Thema ist der Gartenbau der Zukunft, Guerilla Gardening oder Urban Gardening. Die Schülerinnen und Schüler lernen beispielsweise, wie sie aus alten Dingen Neues machen können.

Auch eigene Ideen sind herzlich willkommen und werden nach Möglichkeiten so gut es geht umgesetzt.